Samstag, 13. Oktober 2012

Vegane Paprikawurst

Du brauchst dazu:

  • 300 g Weizengluten
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 3 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 5 TL Paprika
  • 350 ml Wasser
  • 6 EL Tomatenmark
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 - 2 TL Senf
  • 6 EL Öl


So machst du es:
  • zuerst vermischst du die trockenen Zutaten miteinander
  • dann verrührst du die flüssigen Zutaten und mischst sie zu den trockenen Zutaten
  • diese Masse knetest du gut durch
  • vom fertigen Teig schneidest du kleine Stücke ab und rollst Würstchen daraus
  • die Würstchen wickelst du in Alufolie und lässt sie 50 - 60 Minuten über Dampf garen
  • dann etwas auskühlen lassen, auswickeln und braten oder grillen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen