... unser nahezu schon traditionelles Weihnachtsessen. Wir lieben sie, und vegan schmecken sie uns noch besser als sie uns mit Fleisch je geschmeckt haben.
Du brauchst dazu:
1 Kopf Weißkraut
1 Pk. Sojahackfleisch (Granulat)
1 Pk. Soja-Cevapcici
1 Zwiebel
Öl
1/2 l Gemüsesuppe (Würfel)
Sojasauce
Soja cuisine
Salz
Pfeffer
Und das ist zu tun:
- du legst den Krautkopf in kochendes Salzwasser und löst die Blätter nach und nach ab
- dann nimmst du die abgelösten Krautblätter aus dem Wasser und lässt sie abtropfen
- die hinteren dicken Enden des Blattstrunks schneidest du heraus
- den Rest vom Kraut, den du nicht für die Rouladen brauchst, nimmst du aus dem Wasser, lässt du abtropfen und schneidest du fein
- das Sojahackfleisch lässt du in der Gemüsesuppe kurz aufkochen, gibst einen Schuss Sojasauce dazu und lässt das Ganze noch 10 Minuten ziehen
- danach seihst du es ab und drückst das Sojahackfleisch leicht aus (die Suppe brauchst du noch!)
- die Zwiebel schneidest du fein und brätst sie in heißem Öl an
- die Soja -Cevapcici zerdrückst du mit der Gabel gibst sie zusammen mit dem Sojahackfleisch und dem geschnittenen Kraut ebenfalls dazu
- das ganze brätst du nun gut durch
- mit Salz und Pfeffer würzen
- dann legst du je einen Esslöffel von der Sojafülle auf die Krautblätter, rollst sie ein und schlichtest sie in eine gefettete Auflaufform
- nun übergießt du sie mit ein wenig Gemüsesuppe und brätst sie etwa 70 - 90 Minuten im Backrohr bei etwa 180° (die Krautblätter sollen gut gebräunt und weich sein)
- du kannst sie zwischendurch immer wieder ein wenig aufgießen
- nun nimmst du die Rouladen heraus und legst sie auf eine vorgewärmte Servierplatte
- die Flüssigkeit, die sich in der Auflaufform befindet, gießt du mit der restlichen Suppe auf und lässt sie mit etwas Soja cuisine aufkochen
- du kannst die Sauce auch mit einem TL Mehl oder Maisstärke binden
Dazu passen Bratkartoffel oder Reis. Und natürlich Salat.
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