Heute sind Zucchinipuffer dran. Die sind einfach herzustellen und gehen schnell.
Das brauchst du dazu:
- 2 - 3 Zucchini (je nach Größe)
- 2 Karotten
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen (oder Knoblauchgranulat
- etwas Petersilie
- 200 g Mehl
- 1 EL Kartoffel- oder Maisstärke
- 100 g Sojamilch
- Öl zum Braten
Das musst du tun:
- wasche die Zucchini und die Karotten und reibe sie auf der groben Seite der Rohkostreibe
- salze sie und lasse sie 15 Minuten stehen
- füge dann den zerdrückten Knoblauch (oder das Knoblauchgranulat), die fein gehackte Petersilie und das Tomatenmark hinzu
- vermische das ganze mit dem Mehl und der Maisstärke und der Sojamilch
- würze das Ganze noch mit Pfeffer und Kurkuma, und füge bei Bedarf noch etwas Salz hinzu
- erhitze in einer Pfanne Öl
- lege mit einem Löffel kleine Häufchen Teig ins Öl und drücke sie flach
- brate die Puffer auf beiden Seiten knusprig braun und serviere sie am besten sofort
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen