- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 Gramm Kakaopulver
- 1 Teelöffel Natron
- 80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 120 Gramm Himbeermarmelade
- 1 EL Essig, z.B. Apfelessig
- 250 ml Wasser
Für die Schokoladencreme:
- 2 Packung vegane Schlagsahne zum Aufschlagen
- 3 gehäufte EL Kakaopulver
- 4 gehäufte TL Staubzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zum Fertigstellen:
- Himbeer-Marmelade
- frische Himbeeren
- Schoko-Dekor
Das musst du tun:
- du vermischst in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Natron und Salz)
- in einer zweiten Schüssel verrührst du alle flüssigen Zutaten gut miteinander (Öl, Wasser, Essig und Himbeermarmelade)
- dann gießt du die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrührst alles miteinander (mit einem Löffel oder Kochlöffel - keinesfalls mit dem Handmixer)
- den fertigen Teig gießt du in eine vorbereitete Tortenform (24 cm) und bäckst ihn im vorgeheizten Backrohr bei 180° etwa 30 Minuten (eine Stricknadel, die man hinein sticht, sollte sauber wieder herauskommen)
- lass die Torte etwa 15 Minuten in der Form auskühlen und löse sie dann vorsichtig heraus
- erst wenn sie völlig abgekühlt ist, schneidest du sie mit einem Messer durch
- Die Schlagsahne schlägst du mit dem Sahnesteif bis zu gewünschten Konsistenz auf, danach mischst du Kakaopulver und Staubzucker darunter und stellst das ganze noch für eine Stunde kalt.
- Die untere Hälfte der Torte bestreichst du mit Himbeermarmelade.
- Darauf streichst du dann einen Teil der Schokocreme
- den oberen Teil legst du vorsichtig darauf und streichst die ganze Torte mit der restlichen Creme ein
- dann verzierst du sie und stellst sie noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank
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