1 Kohlkopf
2 EL Öl
2 EL Mehl
1 Knoblauchzehe (Granulat)
250 ml Wasser oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
etwas Soja cuisine
Salz
Pfeffer
Salz
Pfeffer
So machst du es:
- vom Kohlkopf Außenblätter und Strunk entfernen
- die Kohlblätter in feine Streifen schneiden
- in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen
- aus dem Öl und dem Mehl eine helle Einbrenn herstellen
- mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Flüssigkeit bindet
- den Kohl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
- eventuell noch etwas aufgießen
- Soja cuisine darunter rühren und nochmal kurz aufkochen
Ich esse dazu gerne Semmelknödel oder - so wie heute - Kaspressknödel.
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