- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 150 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Walnüsse gemahlen
- 150 g Sojagranulat
- 2 - 3 Semmeln vom Vortag (oder auch älter)
- 50 g Hefeflocken
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsesuppe
- Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Petersilie gehackt
- Semmelbrösel (nach Bedarf)
- 50 ml Soja cuisine
- 1 EL Mehl oder Maisstärke
- 2 - 3 El Sojasauce
So machst du es:
- Zwiebel fein schneiden
- Karotte fein raspeln
- Semmeln einweichen und gut ausdrücken
- Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Karotte anbraten
- Sojagranulat in Gemüsesuppe kurz kochen und 10 Minuten ziehen lassen
- dann abseihen, ausdrücken und kurz mitrösten
- mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen
- etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen
- die Nüsse, die Hefeflocken, die ausgedrückten Semmeln und Johannisbrotkernmehl unterrühren und mit dem Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken
- den Teig vom Herd nehmen und gut durchkneten, bis ein feuchter, fester Teig entsteht
- eventuell mit Semmelbröseln die Konsistenz korrigieren
- den Teig mit nassen Händen zu einem Braten formen und in eine gefettete Auflaufform geben
- ca. 30 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backrohr backen
- Mehl oder Maisstärke in heißem Öl anschwitzen
- mit der Gemüsebrühe aufgießen
- mit etwas Tomatenmark und Soja cuisine verrühren
- kurz aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken
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