Freitag, 2. November 2012

Nussbraten vegan

Das brauchst du dazu:

    1 Zwiebel
    1 Karotte
    150 g Haselnüsse gemahlen
    150 g Walnüsse gemahlen
    150 g Sojagranulat
    50 g Hefeflocken
    2 EL Seitanmehl
    2 TL Johannisbrotkernmehl
    2 EL Tomatenmark
    300 ml Gemüsesuppe
    Öl
    Salz und Pfeffer
    1 TL Petersilie gehackt
    Semmelbrösel
    50 ml Soja cuisine
    1 EL Mehl oder Maisstärke
    2 - 3 El Sojasauce


So machst du es:

  • Zwiebel fein schneiden
  • Karotte fein raspeln
  • Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Karotte anbraten
  • Sojagranulat in Gemüsesuppe kurz kochen und 10 Minuten ziehen lassen
  • dann abseihen und ausdrücken und kurz mitrösten
  • mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen
  • etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen
  • die Nüsse, die Hefeflocken, Seitanmehl und Johannisbrotkernmehl unterrühren und mit dem Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken
  • den Teig vom Herd nehmen und gut durchkneten, bis ein feuchter, fester Teig entsteht
  • eventuell mit Semmelbröseln die Konsistenz korrigieren
  • den Teig mit nassen Händen zu einem Braten formen und in eine gefettete Auflaufform geben
  • ca. 30 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backrohr backen
     Für die Sauce:
  • Mehl oder Maisstärke in heißem Öl anschwitzen
  • mit der Gemüsebrühe aufgießen
  • mit etwas Tomatenmark und Soja cuisine verrühren
  • kurz aufkochen lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken



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