Für den Teig:
400 g Mehl
200 g Zucker
2 EL Ei-Ersatz vegan
460 ml Sojamilch
2 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
etwas Kakaopulver
460 ml Sojamilch
2 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
etwas Kakaopulver
Für die Creme:
250 g vegane Margarine
250 g vegane Margarine
1 Pk. Puddingpulver Vanille
400 ml Sojamilch
1 Pk. Vanillezucker
3 EL Zucker
200 g Schokolade zartbitter
2 Gläser Kirschen oder Weichseln
So machst du es:
Zuerst den Teig:
- den Ei-Ersatz mit etwas Sojamilch aufschlagen
- den Zucker dazugeben und schaumig rühren
- die restlichen Zutaten dazugeben,
- den Teig in eine Springform füllen
- und bei 180° ca. 35 - 40 Minuten backen
- auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden
Dann die Fülle:
- den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, jedoch nur 400 ml Sojamilch verwenden
- die Schokolade im heißen Pudding verrühren
- auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Margarine darunterrühren
- die Kirschen abseihen und abtropfen lassen und mit der Hälfte der Creme verrühren
- um den Tortenboden einen Tortenring stellen und die fertige Fülle einstreichen.
- den oberen Teil der Torte drauflegen
- den Ring entfernen und mit dem Rest der Creme die ganze Torte bestreichen und verzieren
- im Kühlschrank fest werden lassen
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