Donnerstag, 13. September 2012

Gefüllte Zucchini vegan

Das brauchst du dazu: 

     4 mittlere Zucchini
     1 Pk.Sojahackfleisch
     2 Soja-Cevapcici (muss nicht sein, verbessert aber den Geschmack)
     1 Zwiebel
     3 - 4 ELTomatenmark
     3 EL Wasser
     1/2 l Gemüsebrühe
     Sojasauce
     Soja cuisine
     veganer Mozarella
     1 EL Mehl
     Öl
     Salz
     Pfeffer

So machst du es:

  • Zucchini schälen (oder auch nicht) und der Länge nach halbieren
  • mit einem Löffel aushöhlen und in kochendem Salzwasser blanchieren
  • Sojahackfleisch in der Gemüsebrühe kurz kochen, einen Schuss Sojasauce dazugeben und noch 10 Minuten ziehen lassen
  • Zwiebel schneiden und in heißem Öl anbraten
  • das Sojahackfleisch und die zerdrückten Cepavcici dazugeben und ebenfalls anbraten
  • das Zucchinifleisch etwas zerkleinern und zum Sojahackfleisch in die Pfanne geben
  • mit etwas Wasser aufgießen und Tomatenmark darunterrühren
  • die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform schlichten und mit dem Hackfleisch füllen
  • fein geschnittenen oder geriebenen veganen Mozarella darübergeben
  • die Zuchini bei 220° überbacken
Für die Sauce:
  • 1 EL Mehl in heißem Öl anschwitzen
  • mit der Gemüsebrühe aufgießen
  • mit etwas Tomatenmark und Soja cuisine verrühren
  • kurz aufkochen lassen



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