Freitag, 14. Februar 2014

Brokkoli-Nudel-Auflauf vegan

Da wir gestern ja beim Amikaro veganen Pizzakäse gekauft haben, musste es heute natürlich ein Auflauf sein.


Dazu brauchst du:
   500 g Nudeln
   1 Pk. Sojageschnetzeltes
   1 Brokkoli (oder 750 g tiefgefrorenen Brokkoli)
   1 Zwiebel (mittelgroß)
   250 g veganen Pizzakäse
   1 Sauerrahm vegan (200g)
   1 Soja finesse oder Soja cuisine (200 g)
   1 Suppenwürfel
   2 EL Sojasauce
   Öl
   Salz
   Pfeffer

Das musst du tun:
  • das Sojageschnetzelte kochst du in der Suppe - in die du die Sojasauce gibst - weich
  • die Nudeln kochst du in Salzwasser bissfest
  • die Brokkoli kochst du ebenfalls (3 Minuten)
  • dann dünstest du die fein geschnittene Zwiebel in etwas Öl, fügst die gekochten Sojaschnetzel hinzu und brätst alles miteinander gut an
  • das Ganze vermischst du mit Soja finesse oder Soja cuisine und würzt es mit Salz und Pfeffer
  • dann bedeckst du den Boden einer befetteten Auflaufform mit Nudeln 
  • darauf verteilst du den Brokkoli
  • dann noch eine Schicht Nudeln
  • darauf das Sojageschnetzelte
  • noch eine Schicht Nudeln
  • den Pizzakäse verrührst du mit dem Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer, und streichst es als letzte Schicht auf den Auflauf
  • eine halbe Stunde im Backrohr überbacken




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen