Donnerstag, 9. August 2012

Pasta Carbonara vegan mit Zucchini und Kürbis

Ich halte es durchaus für möglich, dass es unter den Köhlern auch Veganer gegeben hat und die die Carbonara immer schon ohne Speck gegessen haben. 😏

Hier nun also die vegane Variante von Pasta Carbonara.

Das brauchst du:

     200 g Kürbis
     300 g Zucchini
     70 g Sojasahne (Soja cuisine)
     200 ml Sojamilch
     120 g Pizzaschmelzkäse
     2 El vegane Butter oder Margarine
     Olivenöl
     Pfeffer
     Salz
     300 g Pasta (Spaghetti, Penne oder Pipe Rigate)


So machst du es:

  • Die Pasta in Salzwasser kochen
  • Den Kürbis und die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden (wenn die Schalen sehr dick sind, ist es besser, die Schalen zu entfernen
  • Dem eventuell in der Küche wartenden Hund ein Stück Zucchini und/oder ein Stück Kürbis geben. (Ganz wichtig, nicht vergessen!)  😏


  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbisstücke und Zucchinistücke darin bissfest braten. 
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. 
  • Die fertige Pasta abseihen und dabei einige Esslöffel Nudelwasser aufbehalten.
  • Die Pfanne mit dem Gemüse von der Herdplatte nehmen und die Nudeln dazu geben 
  • Butter erhitzen
  • Sojamilch, Soja cuisine und Käse dazugeben und kurz aufkochen lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • die Sauce zügig über die Nudeln leeren, sofort danach das aufgehobene Nudelwasser dazugeben und alles vorsichtig unterrühren.Das zusätzliche Nudelwasser macht die Sauce Carbonara so schön cremig.
  • Vor dem Servieren noch mit etwas frischen Kräutern bestreuen. (Leider hatte ich heute keine frischen Kräuter zur Hand). 😏


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