Ich habe schon mehrere Rezepte für veganes Tiramisu ausprobiert, aber das ist das bei weitem am einfachste und beste.
Du brauchst....
... für die Creme...
- 500 g Vamille-Sojajoghurt (das Vanillejoghurt gibst du am Vortag in ein Sieb, in das du einen Kaffeefilter steckst - und lässt es etwa 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen)
- 2 Packungen Soyatoo-Schlagcreme
- 4 Packungen Sahnesteif
- 240 g Mehl
- 160 g Zucker
- 3 EL Öl
- 250 ml Wasser
- 1 Pk. Backpulver
...und außerdem:
- etwa 300 ml kalten Kaffee oder Kakao (mit Sojamilch)
- Kakaopulver
Das mussst du tun:
- du vermischst Mehl, Zucker Öl, Wasser und Backpulver in einer Schüssel und rührst es mit dem Handmixer gut durch,
- belegst ein Backblech mit Backpapier und streichst den Teig darauf.
- Diesen Teig bäckst du nun bei 180° etwa 20 Minuten,
- lässt ihn auskühlen
- und schneidest ihn dann in Streifen (etwa so groß wie Biskotten)
- Die Schlagcremepackungen öffnest du,
- gießt die eventuell vorhandene Flüssigkeit ab
- und schlägst die Creme in einer Schüssel mit dem Handmixer gut auf.
- Dann gibst du das abgetropfte Sojajaghurt und die vier Päckchen Sahnesteif dazu und schlägst das ganze erneut ordentlich auf
Das ganze bestreust du mit Kakaopulver und stellst es für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
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