Du brauchst dazu:
- 750 g Äpfel
- 400 g Mehl
- Salz
- 1 EL Öl
- Wasser
- 150 g Zucker
- 100 g vegane Margarine
- 1 TL Zimt (optional)
So machst du es:
- Die Äpfel schälen und blättrig schneiden
- aus Mehl, Salz, Wasser und Öl einen zähflüssigen Teig herstellen und so lange schlagen, bis er Blasen wirft
- den Teig durch ein Spätzlesieb in Salzwasser einkochen und so lange kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen
- abseihen, abschrecken und abtropfen
- Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren und die Margarine darin aufschäumen
- die Äpfel und etwas Wasser dazugeben und weich dünsten
- die Spätzle dazugeben und gut durchmischen
- eventuell mit Zimt würzen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen