Diese Torte ist schnell hergestellt, und sie gelingt einfach immer. Sie schmeckt locker und leicht, und auch ein "Nicht-Veganer" könnte sie nicht von einer "normalen" Torte unterscheiden.
Du brauchst dazu:
- 300 g Mehl
- 225 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 45 g Kakaopulver
- 1 1/2 TL Natron
- 120 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 180 g Marmelade
- 1 - 2 EL Essig
- 375 ml Wasser
Für die Creme brauchst du:
- 250 g vegane Margerine
- 1 Pk. Vanillepudding
- 200 g Kochschokolade (ohne Milch)
- 400 ml Sojamilch
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2 Gläser Kirschen oder Weichseln
Und so geht's...
Zuerst den Teig:
- du vermischst in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Natron)
- in einer zweiten Schüssel verrührst du alle flüssigen Zutaten gut miteinander (Öl, Wasser, Essig und Marmelade)
- den fertigen Teig füllst du in eine vorbereitete Tortenform und bäckst sie bei 180 °
- dann schneidest du sie einmal in der Mitte durch und lässt sie auskühlen
- den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, jedoch nur 400 ml Sojamilch verwenden
- die Schokolade im heißen Pudding verrühren
- auf Zimmertemperatur abkühlen und die Margarine darunterrühren und fertig auskühlen lassen
- die Kirschen abseihen und abtropfen lassen und mit der Hälfte der Creme verrühren
Um den Tortenboden stellst du einen Tortenring und streichst die fertige Fülle ein. Mit dem oberen Teil bedeckst du nun die Torte. Nun brauchst du sie nur mehr mit dem Rest der Creme bestreichen und zu verzieren.
Noch etwa eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
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