Für den Teig brauchst du:
- 2 EL Pflanzenmargarine
- 130 g Mehl
- 250 g veganen Topfen (alternativ dazu geht auch die Creme Vega Dr. Oetker)
- 80 g Wezengrieß
- 1 EL Apfelmus
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 6 - 8 Marillen (Aprikosen für meine deutschen Leser)
- Würfelzucker (oder alternativ Birkenzucker)
Für die Semmelbrösel:
- 100 g pflanzliche Butter oder Margarine
- 120 g Semmelbrösel
- 3 EL Agavendicksaft
- 50 g Staubzucker
- Erwärme die Butter in einer Pfanne, bis sie geschmolzen ist
- Verrühre alle Zutaten (die geschmolzene Butter, das Mehl, den Topfen, den Grieß, das Apfelmus, den Agavendicksaft und etwas Salz) miteinander in einer Schüssel und lasse den Teig eine Stunde ruhen.
- Wasche und entkerne die Marillen
- stecke ein Stück Würfelzucker in die Mitte, bzw. fülle etwas Birkenzucker hinein (ist gesünder und hat weniger Kalorien
- Umhülle nun die Marillen mit einer dünnen Teigschicht (wenn du deine Hände in Mehl tauchst, klebt der Teig nicht an deinen Händen)
- Erhitze leicht gesalzenes Wasser in einem Topf, lege die Knödel hinein und koche sie etwa 15 - 20 Minuten (wenn die Knödel hochsteigen, sind sie fertig. Achte, dass sie nicht am Boden ankleben, sonst kommen sie nie hoch)
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