Man braucht dazu nur:
Jostabeeren
Gelierzucker
eventuell ein paar Äpfel
So machst du die Marmelade:
- erst befreist du die Jostabeeren von Stielen und Blättern
- dann gibst du sie in einen Topf
- eventuell fügst du noch je nach Geschmack geriebene Äpfel hinzu
- das Ganze zerkleinerst du kurz mit dem Pürierstab
- dann gibst du den Gelierzucker dazu (je nachdem, welchen du gekauft hast, ist das Mischungsverhältnis 1:1, 2:1 oder 3:1)
- verrühre den Zucker mit den Jostabeeren und lasse das ganze aufkochen
- die Marmelade muss einige Minuten kochen
- dann füllst du die Marmelade in Gläser, die du vorher heiß ausgespült hast
- schraub die Gläser zu und stelle sie für 10 Minuten auf den Kopf
- dreh sie dann wieder um und lass sie vollständig auskühlen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen