Freitag, 7. September 2012

Sojagulasch vegan

Man kann eigentlich nahezu alles, wozu man als Fleischesser Fleisch verwendet, auch ohne Fleisch kochen. Beim Sojagulasch bemerkt man kaum den Unterschied zu einem "richtigen" Gulasch.

Das brauchst du dazu:

     1/2 Pk. Sojawürfel (Sojagulasch) oder Sojageschnetzeltes
     2 große Zwiebeln
     Paprikapulver
     Kümmel gemahlen
     Knoblauchpulver
     Salz
     Soja cuisine
     Sojasauce 
     1 Suppenwürfel (Gemüse)
     1 Schuss Rotwein
     1- 2 EL Mehl
     vegane Kochcreme (Soja cuisine oder ähnlich)
     Öl


So machst du es:
  • schneide die Zwiebeln fein und dünste sie in Öl glasig 
  • koche währenddessen die Sojawürfel für einige Minuten in der Gemüsesuppe und seihe sie dann ab
  • gib Paprikapulver zum Zwiebel, rühre das Ganze gut durch und lösche es mit einem Schuss Rotwein 
  • lass den Rotwein gut verkochen und gieße dann die Gemüsesuppe hinzu
  • lass das Ganze nun 10 bis 15 Minuten vor sich hin köcheln, füge dann die Sojawürfel hinzu und lass das Gulasch weiterköcheln, bis die Sojawürfel weich sind
  • würze nach Geschmack mit mit Kümmel, Salz, Knoblauchpulver und Sojasauce 
  • verrühre 100 - 150 ml Wasser mit dem Mehl und rühre es zügig ein
  • lass das Ganze nochmal aufkochen und schmecke es dann mit Soja cuisine ab
Da kann eigentlich nichts schiefgehen. 😏

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