Du brauchst...
1 Paket Tofu (wenn möglich Seidentofu)
150 g milchfreie Kochschokolade
1 Banane (optional)
50 - 100 ml Sojamilch (je nach gewünschter Konsistenz)
1 Pkt. Vanillezucker
1 Packung vegane Schlagsahne (100 ml)
1 Päckchen Sahnesteif
Ananasscheiben (oder anderes Obst) zum Garnieren
So machst du es...
- den Tofu pürierst du in der Küchenmaschine fein,
- Schokolade im Wasserbad weich werden lassen und mit dem Tofu, Vanillezucker und eventuell einer Banane gut durchmixen.
- Je nach gewünschter Konsistenz etwas Sojamilch hinzufügen.
- Die Schlagsahne mit dem Mixer aufschlagen (für mehr Festigkeit eventuell ein Päckchen Sahnesteif hinzufügen)
- Die fertige Sahne dann mit der Schokoladenmasse vermischen und gut durchrühren.
- Mit einer Scheibe Ananas (oder anderem Obst) garnieren.
Die Sahne ist im übrigen im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen