Brot backen ist eine lustige Sache. Es geht schnell und dazu weiß man noch, was drin ist. Diese Weckerl (für meine deutschen Leser: Brötchen) sind ganz besonders schnell hergestellt und schmecken ausgezeichnet.
Du brauchst dazu:
300 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
50 g Grieß
1 TL Salz
1 Pk. Trockenhefe
340 ml lauwarmes Wasser
Öl zum Bestreichen des Blechs
Und so geht es:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 45 Minuten warm gehen lassen.
- Dann denn Teig mit einer Teigspachtel aus der Schüssel lösen, in 8 bis 10 Teile teilen und zu Weckerl (Brötchen) formen.
- Die Weckerl auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann mit einem Küchentuch bedecken.
- Den Backofen auf 250° vorheizen.
- Wenn der Ofen heiß ist, die Brötchen mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen bis sie feucht glänzen.
- Dann in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Und so sehen sie dann aus:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen