Du brauchst dazu:
- 1/2 kg Weißkraut
- 150 g Champignons
- 1 Pk. Sojahackfleisch (Granulat)
- 3 Soja Cevapcici (optional)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4 l Gemüsesuppe
- Sojasauce
- Soja cuisine
- Petersilie
- Öl
So machst du es:
- du legst den Krautkopf in kochendes Salzwasser und löst die Blätter nach und nach ab
- die abgelösten Krautblätter lässt du noch einige Minuten überkochen
- dann nimmst du sie aus dem Wasser und lässt sie abtropfen
- die hinteren dicken Enden des Blattstrunks schneidest du heraus
- den Rest vom Kraut nimmst du aus dem Wasser, lässt ihn abtropfen und schneidest ihn fein
- die Champignons putzt und wäschst du, dann schneidest du sie blättrig
- das Sojahackfleisch lässt du in der Gemüsesuppe kurz aufkochen, gibst einen Schuss Sojasauce dazu und lässt das ganze noch 10 Minuten ziehen
- danach seihst du es ab und drückst es leicht aus (die Suppe brauchst du noch!)
- Zwiebel und Petersilie schneidest du fein und brätst sie in heißem Öl an
- die Champignons gibst du dazu und lässt sie ein wenig andünsten
- die Soja-Cevapcici zerdrückst du mit der Gabel und gibst sie zusammen mit dem Sojahackfleisch und dem geschnittenen Kraut ebenfalls dazu
- das Ganze brätst du nun gut durch
- wenn es fertig ist, verrührst du es mit etwas Soja cuisine und würzt es mit Salz und Pfeffer
- dann legst du den Boden einer befetteten Auflaufform mit Krautblättern aus und gibst darauf eine Lage von dem Sojagemisch
- darauf kommt wieder eine Lage Krautblätter, auf diese Weise füllst du die ganze Auflaufform
- den Abschluss bildet eine Lage Kraut
- dann übergießt du das Ganze mit der Suppe und lässt es bei 180° etwa 50 Minuten weich dünsten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen