Dienstag, 23. Oktober 2012

Schokoladetorte vegan

Das brauchst du dazu:
  • 300 g Mehl
  • 200 g braunen Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1/4 l Pflanzenöl
  • 1/4 l Sojamilch
  • 1 EL Margarine vegan
  • 2 - 3 EL Marillenmarmelade
  • 100 g Kochschokolade ohne Milch
  • 100 g Schokokuverture zartbitter


So machst du es:


  • Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker mit dem Backpulver mischen
  • Öl und Sojamilch dazugeben
  • die gebrochene Schokolade darunterheben
  • Den Teig in eine gefettete Form geben
  • im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten backen
  • wenn der Kuchen fertig ist, mit Marillenmarmelade bestreichen (die Marmelade vorher erhitzen, das macht sie streichfähiger)
  • die Schokokuverture erhitzen, mit etwas veganer Margarine verrühren und über den Kuchen streichen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen