Donnerstag, 6. September 2012

Veganer Ei-Aufstrich

Eigentlich hatte ich einen veganen Streichkäse geplant. Jedoch hat der Aufstrich von Anfang an eher wie ein Ei-Aufstrich geschmeckt. So gab ich noch - was ich ursprünglich nicht vor hatte - ein viertel Löffelchen Senf dazu, etwas Kurkuma für die Farbe - und der Ei-Aufstrich war perfekt. 


Du brauchst dazu:
     100 g Tofu
     50 g Öl 
     50 g Sojamilch
     1/4 TL Senf (oder nach Geschmack auch etwas mehr)
     1/4 TL Salz 
     1/4 TL Johannisbrotkernmehl
     1/2 TL Kala Namak
     1 EL Hefeflocken
     2 EL vegane Mayonnaise 
     etwas Kurkuma (für die Farbe)

So machst du es:
  • Tofu klein schneiden
  • alle Zutaten in den Mixer
  • gut durchmixen (mindestens 2 Minuten)
  • und aufs Brot streichen :-)  



Und das Ganze dauert kaum fünf Minuten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen