- 4 mittlere Zucchini
- 1 Pk.Sojahackfleisch
- 2 Soja-Cevapcici (muss nicht sein, verbessert aber den Geschmack
Für das Gratin:
Für die Sauce:
So machst du es:
- 40 g vegane Butter oder Margerine
- 50 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Soja cuisine
- 400 ml Sojamilch
- 200 g Pizzakäse
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 3 - 4 EL Tomatenmark
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Sojasauce
- 50 g Soja cuisine
- 1 EL Mehl
- Öl
- Salz
- Pfeffer
So machst du es:
- Zucchini schälen (oder auch nicht) und der Länge nach halbieren
- mit einem Löffel aushöhlen und in kochendem Salzwasser blanchieren
- Sojahackfleisch in der Gemüsebrühe kurz kochen, einen Schuss Sojasauce dazugeben und noch 10 Minuten ziehen lassen
- das Sojahackfleisch und die zerdrückten Cepavcici anbraten
- das Zucchinifleisch etwas zerkleinern und zum Sojahackfleisch in die Pfanne geben
- mit etwas Wasser aufgießen und Tomatenmark darunterrühren
- die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit dem Hackfleisch füllen
Das Gratin machst du folgendermaßen:
- die vegane Margerine schmelzen
- das Mehl einrühren
- die Speisestärke mit dem Soja cuisine vermischen und zusammen mit der Sojamilch dazugeben
- den veganen Käse darunterrühren und gut erhitzen
Inzwischen machst du die Sauce:
- 1 EL Mehl in heißem Öl anschwitzen
- mit der Gemüsebrühe aufgießen
- mit etwas Tomatenmark und Soja cuisine verrühren
- kurz aufkochen lassen
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