Du brauchst dazu:
300 g Glutenmehl
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Zwiebelgranulat
2 TL Paprikapulver
1 Tütchen Trockenhefe (7 g)
3 TL Instantbrühpulver nach Wahl
1/4 TL Zucker
300 ml Wasser
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten gut mischen und in die Küchenmaschine geben. Dann Wasser zugeben und gut durchmischen.
- Den fertigen Teig zwei Stunden ruhen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
- Wenn der Teig so weit ist, einen Liter Sonnenblumenöl (Rapsöl) in einem Topf erhitzen. Nun kleine Stücke Teig abreißen und auseinander ziehen, mit den Fingern ein paar Löcher hinein machen und in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Durch die Löcher bekommt es Hühnchen-Optik.
waaaaahnsinn!!! ich habe dieses rezept etwas abgewandelt mit dem was ich da habe (z.b. brathähnchengewürz) schon öfter gemacht. brathähnchen ist bisher meine größte schwäche gewesen. hier ist nicht wirklich "fleisch" vorhanden....es ist eher wie ein riesenberg knusprige, fettige, würzige brathähnchenpelle! vielen dank!
AntwortenLöschenVielen Dank für deinen netten Kommentar. Mit Brathähnchenwürze hab ich es noch nie probiert. Werde ich aber demnächst nachholen. :-)
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