Hier nun also die vegane Variante von Pasta Carbonara.
Das brauchst du:
200 g Kürbis
300 g Zucchini
70 g Sojasahne (Soja cuisine)
200 ml Sojamilch
120 g Pizzaschmelzkäse
2 El vegane Butter oder Margarine
Olivenöl
Pfeffer
Salz
300 g Pasta (Spaghetti, Penne oder Pipe Rigate)
So machst du es:
- Die Pasta in Salzwasser kochen
- Den Kürbis und die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden (wenn die Schalen sehr dick sind, ist es besser, die Schalen zu entfernen
- Dem eventuell in der Küche wartenden Hund ein Stück Zucchini und/oder ein Stück Kürbis geben. (Ganz wichtig, nicht vergessen!) 😏
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbisstücke und Zucchinistücke darin bissfest braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
- Die fertige Pasta abseihen und dabei einige Esslöffel Nudelwasser aufbehalten.
- Die Pfanne mit dem Gemüse von der Herdplatte nehmen und die Nudeln dazu geben
- Butter erhitzen
- Sojamilch, Soja cuisine und Käse dazugeben und kurz aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- die Sauce zügig über die Nudeln leeren, sofort danach das aufgehobene Nudelwasser dazugeben und alles vorsichtig unterrühren.Das zusätzliche Nudelwasser macht die Sauce Carbonara so schön cremig.
- Vor dem Servieren noch mit etwas frischen Kräutern bestreuen. (Leider hatte ich heute keine frischen Kräuter zur Hand). 😏
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen