Mittwoch, 8. August 2012

Dinkelmischbrot

Gestern habe ich Brot gebacken. Ein wirklich einfaches Rezept, braucht wenig Zeit und das Brot schmeckt hervorragend.

Du brauchst:

     400 g Weizenmehl
     400 g Dinkelmehl
       80 g Leinsamen
     130 g Hirse
     100 g Sonnenblumenkerne
     2 El Gewürzmischung für Brot
     1 Würfel Hefe, frisch (vermutlich funktioniert es auch mit Trockenhefe)
     600 ml lauwarmes Wasser
     2 TL Salz
     3 TL Zucker

Und so geht es:


Die Hefe mit Salz und Zucker in warmem Wasser auflösen.

Die beiden Mehlsorten, Leinsamen, Hirse, Sonnenblumenkerne sowie das Brotgewürz in eine große Schüssel geben und alles verrühren.

Die in Wasser aufgelöste Hefe zum Mehl geben und alles gut verkneten. Wenn der Teig zu flüssig ist, kann man noch etwas Mehl zugeben. Auf alle Fälle soll der Teig nicht kleben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und etwas Hirse darauf streuen.

Die Brotform in den kalten Backofen geben und bei 200° 60 Minuten backen. Eine feuerfestes Gefäß mit Wasser dazustellen.

Danach das Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.


1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für den guten Tipp. Werde ich gleich mal ausprobieren. :-)

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